ios

Cara Berkolaborasi dan Menyoroti Perubahan Notes di iOS

Aplikasi Notes telah menjadi sangat populer selama beberapa tahun terakhir. Meskipun ada banyak opsi luar biasa yang tersedia untuk dipilih di beberapa perangkat, aplikasi Notes Apple memimpin ekosistem Apple. Kebanyakan orang menggunakan aplikasi untuk mencatat informasi penting dengan cepat, memindai dokumen, membuat daftar tugas, dll. Namun, Kamu mungkin tidak menyadari bahwa Kamu juga dapat berkolaborasi dengan orang lain pada catatan bersama, serta menyoroti semua perubahan.

Fitur ini mirip dengan yang ditemukan di Google Docs, iCloud Pages, dll. Ini memungkinkan banyak pengguna untuk berkolaborasi dan bekerja sama dalam satu Note. Kamu dapat mengundang teman atau kolega untuk melihat dan membuat perubahan di Catatan, dan kemampuan untuk menyorot semua perubahan ini memudahkan untuk mengidentifikasi semua pengeditan yang dilakukan di Catatan.

Persyaratan

Untuk menyorot perubahan di Catatan, Kamu harus terlebih dahulu mempelajari cara membagikan catatan dari perangkat Kamu ke orang lain. Ada beberapa persyaratan dasar untuk ini. Kamu harus memastikan bahwa Kamu memiliki iCloud, karena semua catatan bersama dikelola melalui iCloud. Demikian pula, Kamu perlu memastikan perangkat Kamu menjalankan iOS 10 atau lebih baru atau macOS 10.12 atau lebih baru (di Mac). Kalau persyaratan ini terpenuhi, Kamu akan dapat berbagi dokumen dengan orang lain.

Berbagi catatan dilakukan dengan mengirimkan undangan ke orang pilihan Kamu. Setelah penerima menerima undangan, dia akan dapat membuka catatan dan membuat perubahan padanya.

Aktifkan Kolaborasi di Catatan

Untuk mengundang orang lain untuk berkolaborasi pada catatan:

1. Buka aplikasi Notes di perangkat Kamu.

2. Pastikan Kamu berada di bagian catatan “iCloud” dan bukan “Catatan di perangkat saya”. Kalau Kamu tidak dapat melihat opsi iCloud, pastikan Catatan diaktifkan untuk akun iCloud di perangkat Kamu. Untuk melakukan ini, navigasikan ke “Pengaturan / Preferensi Sistem -> iCloud” dan aktifkan Catatan.

3. Buka catatan yang ingin Kamu bagikan.

4. Di bagian atas catatan, Kamu akan melihat ikon Lainnya (dengan tiga titik) di sebelahnya. Ketuk di atasnya.

Kolaborasi Catatan Ios Lihat Selengkapnya

5. Pilih “Bagikan Catatan.”

Catatan Kolaborasi Ios Share

6. Pilih metode yang ingin Kamu gunakan untuk berbagi Catatan dengan penerima Kamu. Kamu dapat membagikan undangan menggunakan Pesan, Mail, dll. Salin tautan atau pilih layanan lain yang tidak terdaftar tetapi tersedia dengan memilih tombol “Lainnya”.

Catatan Berkolaborasi Opsi Berbagi Ios

7. Kirim undangan berbagi catatan.

7. Di sisi lain, penerima akan mendapatkan undangan untuk membuka catatan bersama. Setelah dia mengkliknya, catatan akan terbuka di aplikasi Catatan dan akan ditambahkan ke bagian Catatan iCloud.

Catatan Berkolaborasi Catatan Ios Dibagikan

Keuntungan dari metode ini adalah memungkinkan pengeditan catatan yang kooperatif secara realtime. Kamu dapat memilih fitur ini untuk dengan mudah membagikan daftar belanjaan atau belanjaan, catatan dari kelas, dll.

Cara Menyorot Perubahan di Catatan Bersama

Setelah Kamu memiliki catatan bersama di perangkat Kamu, Kamu dapat mengaktifkan fitur sorotan untuk langsung menyorot perubahan yang dibuat oleh pengguna mana pun yang berkolaborasi pada Catatan.

1. Buka catatan tempat Kamu ingin mengaktifkan perubahan sorotan. Kalau Kamu sudah berbagi catatan dengan kolaborator lain, Kamu akan melihat tanda centang di sebelah tanda Orang di bagian atas aplikasi.

Catatan Kolaborasi Ios Dibagikan

2. Klik ikon ini lagi. Kamu akan dapat melihat dengan siapa Kamu telah mengaktifkan berbagi. Di bawah ini, Kamu akan melihat opsi untuk “Sorot Semua Perubahan.” Aktifkan ini untuk melacak semua suntingan dalam catatan tertentu yang Kamu bagikan.

Catatan Berkolaborasi Daftar Bersama Ios

Kamu dapat memilih untuk berhenti membagikan catatan kapan saja dengan menggunakan menu yang sama. Demikian pula, Kamu dapat memilih untuk menghapus akses hanya untuk pengguna tertentu.

Saat Kamu berhenti berbagi catatan dengan seseorang, catatan tersebut akan dihapus secara otomatis dari perangkat mereka. Menghapus catatan akan menghapusnya dari perangkat orang yang Kamu ajak berbagi Catatan juga. Namun, catatan hanya akan dipindahkan ke folder Baru Dihapus di perangkat Kamu.

Tahukah Kamu bahwa Kamu juga dapat memindai dokumen langsung ke aplikasi Notes di perangkat iOS Kamu? Ini dapat membantu untuk dibagikan dalam catatan kolaboratif. Apakah Kamu memiliki tips atau pemikiran lain untuk aplikasi Notes? Beri tahu kami di bagian Komentar di bawah.

 

Related Articles

Back to top button